Личная история или Почему я это делаю?

   На данный момент я мама троих замечательных  деток — двоих дочек и маленького сыночка!
Что может быть общего, спросите Вы, у почти многодетной мамы и девушек, женщин, которые не могут забеременеть?! В моей истории тоже не все было просто. После рождения первой дочери уже через три недели, я точно знала, что буду  рожать второго ребенка. И очень мне хотелось, чтобы они были с маленькой разницей в возрасте. Когда наступил подходящий срок, чтобы забеременеть (по миоим планам), ничего не вышло. И не выходило целый год. Сказать,что я была расстроена, это ничего не сказать. По прошествии года безрезультатных  попыток забеременеть, я поняла, что у меня уже невроз «цветет и пахнет». Я понимала, что мне срочно нужна помощь из вне, потому как сама совладать с этим состоянием я уже не могла. К моему счастью именно в тот момент, когда отчаяние мое было запредельным, я забеременела.

     В этом был и есть один плюс — я поняла в каком ужасе, в каком страшном состоянии находятся многие девушки и женщины, у кого попытки забеременеть безрезультатны более года. Я поняла, что во-первых в этот период женщина, да и оба партнера нуждаются в психологической поддержке как минимум. А во-вторых, имея на руках результаты всевозможных анализов, которые говорят о 100%-ном здоровье обоих партнеров с точки зрения физиологии, важно уделить время и исследовать психологические причины бесплодия.

     Имея троих детей я четко понимаю, что механизм зачатия, появления деток на свет, очень тонкий и подвержен сильному влиянию многих факторов (и в большинстве своем чаще психологических факторов).

    Именно поэтому родилась мысль и желание работать над проектом психогенного бесплодия.

    И я верю, что смогу помочь парам, которым поставлен диагноз «психогенное бесплодие» стать родителями. Я буду считать, что моя миссия выполнена, когда в разделе отзывов будут фотографии будущих мам и их деток, которые как страшный сон забудут диагноз «психогенное бесплодие»!

     Ну и конечно, являясь мамой целых троих детей мне совсем не чужда усталость и раздражение, симптомы так называемого эмоционального материнского выгорания. Мне пришлось научиться справляться с ним. И этими знаниями я хочу поделиться с другими молодыми мамами.